A/R/TOGRAFIA: ENGAJAMENTO COMO FILOSOFIA DE PESQUISA E PRÁTICA PROFISSIONAL - Irwin, Rita (Revista Científica/FAP, 2016)
De 20 a 22 de agosto de 2015 ocorreu o 1º Colóquio de Práticas de Pesquisa Baseada em Arte na Educação na Faculdade de Artes do Paraná, Campus de Curitiba II da Universidade Estadual do Paraná/UNESPAR. Na abertura tivemos a palestra da Profa. Dra. Rita Irwin da Universidade da Columbia Britânica, a UBC (University of British Columbia, Canadá), sobre A/r/tografia a qual transcrevemos a seguir visando socializar e ampliar as discussões sobre essa abordagem de pesquisa.