PIANO FUNCIONAL NA UNIVERSIDADE : CONSIDERAÇÕES SOBRE MÉTODOS E FINALIDADES - Chueke, Zélia (Revista Científica/FAP, 2007)
A finalidade da disciplina piano-funcional (por vezes em grupo) na universidade éfreqüentemente mal compreendida. O primeiro conceito que deve ser esclarecido é o de que fazermúsica e tocar piano são duas habilidades distintas; a conexão ideal entre as duas nem sempre acontece, constituindo a meta principal do ensino de piano em todos os níveis. Este trabalho pretendedemonstrar de que forma o ensino de piano em grupo pode ajudar na formação de futurosprofissionais da música, independentemente de seu futuro como pianistas. PALAVRAS-CHAVE : piano em grupo ; estratégias pedagógicas ; ensino de instrumento.