NOTAS SOBRE A LEGITIMAÇÃO DA ARTE - Kaminski, Rosane (Revista Científica/FAP, 2007)
O objetivo deste artigo é apresentar ao leitor alguns traços gerais sobre o fenômeno dalegitimação dos objetos de arte através do olhar constituído pela sociologia da arte. Sem deter-se nasespecificidades da linguagem artística, o foco de interesse desta disciplina direciona-se ao aspecto social da prática artística, à compreensão das relações de poder e de funções simbólicas que seestabelecem entre os artistas, as obras, os críticos, os marchands, o público, e as instituiçõesenvolvidas com estas pessoas e com estas obras. PALAVRAS-CHAVE: sociologia da arte; artes plásticas; legitimação da arte.