O ENSINO DO TEATRO PARA ALÉM DE UM MERO ENTRETENIMENTO - Martins, Guaraci da Silva Lopes (Revista Científica/FAP, 2007)
O artigo objetiva apresentar uma proposta de ensinar teatro nas escolas a adolescentespor meio das obras clássicas da literatura dramática em virtude dos conteúdos valiosos que essaliteratura apresenta. Através dessas obras o professor também poderá levar o aluno a captar o processo histórico e os valores humanos, fundamentais na relação humana. O estudo ainda defendeque o ensino do teatro precisa ser desenvolvido de uma forma contínua e sistemática, comprofessores habilitados, comprometidos com a formação educacional do aluno. PALAVRAS-CHAVE: escola; teatro; educação.