MUSICOTERAPIA NA ABORDAGEM DO PORTADOR DE DOENÇA DE ALZHEIMER - Cunha, Rosemyriam (Revista Científica/FAP, 2007)
Este trabalho tem por objetivo a exposição e reflexão a respeito de conceitos quefundamentam a prática da musicoterapia junto a idosos com provável diagnóstico da doença deAlzheimer.Discute-se também particularidades referentes ao convívio cotidiano com dessaspessoas no decorrer da evolução do quadro demencial. Busca-se, por meio da articulação dessesassuntos, oferecer ao leitor conteúdos que possibilitem a compreensão do trabalhomusicoterapêutico na abordagem da pessoa que se encontra em processo de perda da memória eda capacidade de interação social. Finalizando estão relacionados dados de uma pesquisarealizada junto a idosos cujos sinais clínicos apontavam para um provável diagnóstico dedemência e que vivenciaram um processo de Musicoterapia. PALAVRAS-CHAVE: musicoterapia; música; idoso; doença de Alzheimer.