MEDIAÇÃO E MUSEUS, SITUAÇÃO E DESLOCAMENTO - Bandeira, Denise (Revista Científica/FAP, 2007)
No artigo apontam-se questões do avanço e do desenvolvimento tecnológico, dascomunicações e mídias. Aspectos gerais do cenário fruto do uso das novas tecnologias e dasimplicações na disseminação e a construção do conhecimento, dos processos e práticas da formação de professores e, especificamente, no ensino de arte. Como contraponto a este panorama, discute-se umaproposta de encaminhamento para uma disciplina presencial do curso de Artes Visuais da FAP,apoiada pelo uso da Internet, instaurando-se uma discussão em relação aos processos de mediação deobras de arte em museus. Além de tecer breves comentários sobre as relações entre a produção e o usodo material pelos alunos integrantes de um grupo on-line. PALAVRAS-CHAVE: ensino de arte, tecnologias, internet, novas mídias.