A poética da truculência nos teatros contemporâneos de diásporas afro- descendentes na França, Brasil e Estados Unidos - Bel, Agathe; Pereira, Antonia (Revista Científica/FAP, 2010)
As dramaturgias contemporâneas das diásporas afrodescendentes na França, no Brasil e nos Estados-Unidos usam do processo da truculência para achar novos caminhos de expressão no mundo. Esse processo profundamente ambivalente entre excessos dos corpos e perda oferece as línguas o trabalho do « marronnage » como um sopro de liberdade além do exílio. Palavras-chave : teatro, diáspora afro-descendente, truculência, corpo, « marronnage »