Gongfu/wushu como linguagem artística - Baruco, Mariana (Revista Científica/FAP, 2010)
Este artigo tem como objetivo situar o gongfu como um objeto de interesse das Artes. Na revisão de literatura, verificou"se que esta arte marcial tem sido abordada predominantemente por pesquisadores da área de Educação Física, com ênfase para a questão do treinamento de força, relegando a um segundo plano a questão poética presente em sua linguagem. Discutem"se os termos "arte" e "técnica" em função de sua etimologia e à luz das colocações de Foucault e Heideggera respeito destes conceitos. Palavras"chave: gongfu; arte marcial; arte.