Madame Bovary no cinema: fidelidade, traição e re"criação - Lima, Doris Munhoz de (Revista Científica/FAP, 2010)
Este artigo focaliza a necessidade de um olhar específico sobre a recriação cinematográfica da obra literária, que não se constitui apenas em uma mera transposição de linguagens, mas surge como um produto estético da experiência profunda do leitor"cineasta com o texto original. A partir da análise de Madame Bovary (1991), de Claude Chabrol, discorremos sobre os conceitos de fidelidade e infidelidade, demonstrando a singularidade criativa da obra fílmica, o ponto de vistaadotado pelo diretor e a recriação cênica de elementos expressivos presentes textooriginal. Palavras"chave: recriação, fidelidade, cinema, Madame Bovary