Hiroshima, Mon Amour visto por Paulo Emílio Salles Gomes - Brum, Alessandra (Revista Científica/FAP, 2010)
Hiroshima, mon amour, primeiro longa"metragem de Alain Resnais, causou polêmicas e ocupou o centro das atenções no ano de 1960 no Brasil. Exemplo disso éo número expressivo de artigos dedicados ao filme, como é o caso de Paulo EmílioSalles Gomes que escreveu sete artigos, sendo seis deles publicados antes mesmo dofilme entrar em circuito comercial no Brasil. Esse artigo visa dialogar com o ponto devista e as impressões do crítico brasileiro a partir desses sete artigos. Palavras"chave: Crítica de cinema; Paulo Emílio Salles Gomes; Alain Resnais; Hiroshima Mon Amour.