Aprender cinema, aprender antropologia - Zoettl, Peter Anton (Revista Científica/FAP, 2011)
Partindo de experiências no ensino da prática e teoria da antropologia visual, o processo individual de aprendizagem de técnicas cinematográficas é contraposto ao desenvolvimento da antropologia visual como uma disciplina acadêmica. O experimentar do jovem antropólogo-cineasta com a linguagem fílmica revela-se como um processo relativamente independente de conhecimento teórico prévio, parece seguir de forma intuitiva os caminhos traçados pelos precursores de uma "ciência das imagens" . Palavras-Chave: antropologia visual, filme etnográfico, ensino, cinema indígena.