Usos da tecnologia por adolescentes na aula de arte: uma proposta crítica - Silva, Maria Cristina da Rosa Fonseca da (Revista Científica/FAP, 2011)
A proposta objetiva um recorte de um estudo iniciado em 2008. Participaram estudantes e professoras de artes de diversas regiões. A experiência realizou-se num ambiente virtual de aprendizagem - AVA. A proposta de ensino de arte partiu de experiências educativas e artísticas; destacaremos a experiência de 2010. Utilizamos como metodologia a pesquisa–ação, porque os professores envolvidos criaram atividades didáticas em torno de uma proposta com cinco eixos orientadores do trabalho, interferindo nas atividades e construindo um AVA colaborativo. Palavras-chave: Arte. Tecnologia. Adolescência. Mídia. Pesquisa-ação.