Refl exões sobre uso de minitrampolins por bailarinos - de Paula Pereira, Cleonice; Ziviani Vitiello, Julia (Revista Científica/FAP, 2015)
Este texto tece refl exões sobre a utilização de aparelhos no espetáculo Escondeus (2014) pelo grupo Dançaberta. Sintomas como dores articulares, principalmente nas pernas, levando a torções de tornozelos, que foram se acentuando tanto no período de ensaios como na pós-estreia do espetáculo, foram determinantes e alertaram para a necessidade de complementar os saberes sobre esse aparelho. Por meio de observações mais pormenorizadas, descobriu-se que tais sintomas estavam associados ao uso dos minitrampolins. Palavras-chave - Dança. Minitrampolins. Ideokinesis. Criação. Dançaberta