A ginástica holística para mulheres que sofrem de depressão e de problemas de comportamento alimentar - Fortin, Sylvie; Chouinard, Danièle (Revista Científica/FAP, 2015)
Uma pesquisa-ação foi realizada com mulheres que sofrem de depressão e distúrbio de comportamento alimentar (TCA). O objetivo era proporcionar para as participantes uma melhor relação com o corpo através da prática da Ginástica Holística (GH) e identifi car os impactos possíveis sobre sua saúde mental e, mais especifi camente, sobre o TCA das mesmas. Em um primeiro momento, o resultado do estudo mostra as difi culdades que estas mulheres têm de sentir o próprio corpo. Em seguida, elas conseguem utilizar a GH como uma ferramenta a serviço do seu processo de mudança. Palavras chave - Ginástica Holística, educação somática, distúrbio do comportamento alimentar, depressão, pesquisa-ação.