A Permanência na relação entre arte e ciência - Bittencourt, Adriana (Revista Científica/FAP, 2014)
As proposições apresentadas nesse artigo servem para problematizar possíveis relações entre arte e ciência. Para tal, elege-se a permanência como uma condição indispensável para que sistemas e ambientes consigam se comunicar. A permanência se apresenta como necessidade de todos os fenômenos da natureza. Sendo assim, não está obrigada a implementar fórmulas para que sistemas venham a continuar. Na perspectiva de um jogo entre o que se mantém e o que se descarta, e na percepção de que a permanência exige transformação ao longo do tempo, é que se entende que as relações entre arte e ciência produzem novas emergências que se auto-organizam no processo como novas estruturas de conhecimento. Palavras-chave: Permanência. Relação. Arte. Ciência. Dança. Sistemas.