Dançando números, formas e padrões - Spanghero, Maíra (Revista Científica/FAP, 2014)
Ao mapear as práticas surgidas das relações entre dança e matemática, identificamos três dimensões: das composições coreográficas cuja relação com a matemática seja intencional ou estruturante; dos sistemas analógicos e digitais para notação coreográfica; e dos processos de ensino e aprendizagem da matemática com o emprego de movimentos e dança. O objetivo é apresentar estas dimensões, ressaltando as abrangências que lhes são próprias, bem como suas redes mútuas de coimplicação, inerentes à natureza das coisas complexas, como a dança. Palavras-chave: Dança. Educação matemática. Notação coreográfica.Tradução. Comunicação.