"YVONNERAINEANDO" : proposta artística acadêmica em co-autoria - Didonet, Candice; Setenta, Jussara (Revista Científica/FAP, 2014)
RESUMO – Este texto busca discutir o engendramento da proposição yvonneraineando (Didonet & Setenta) organizada na atividade extensionista - ProjetoTrança: processos artísticos em co-autoria que articula ensino, pesquisa e extensão. A experiência artística permitiu a emergência de questionamentos acerca da possibilidade de ocorrer o compartilhamento de idéias de autoria, referência e citação considerando a organização de processos compositivos em dança, e a partir da indagação de como tratar e lidar com a compreensão de referência e citação na pesquisa acadêmico-artística em dança contemporânea. Tal experiência foi tratada enquanto campo de teste que, no exercício compositivo tentou transformar a citação em situação e a referência em vivência. Nesta oportunidade se dará o compartilhamento das tentativas organizativas que encontram-se rebatidas na pesquisa docente "Performatividade e escrituras:modos organizativos de enunciações do corpo" e na pesquisa discente "Escritas do Corpo: palavras ações" . Palavras-chave: Dança. Co-autoria. Referência. Citação.