Roque Santeiro, meio século depois: um Brasil parado no tempo? - Alcântara Aragão, Wagner de (Revista Científica/FAP, 2025)
Tem-se aqui uma resenha crítica da telenovela Roque Santeiro, reexibida em 2025, 40 anos após sua estreia, e outros 50 depois de uma primeira versão – que não foi ao ar por proibição da ditadura militar – ter sido produzida. A resenha foca em temas sociais abordados pela obra, meio século atrás, com trama que retrata episódios do Brasil dos tempos atuais.