AGROECOLOGIA URBANA E ECONOMIA SOLIDÁRIA NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO: UM DIÁLOGO POSSÍVEL?

Autores

  • Clara Ribeiro Camargo Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.33871/26747170.2020.2.1.3258

Palavras-chave:

sistemas agroalimentares, comuns, agroecologia.

Resumo

O tema da alimentação recai sobre uma série de estudos, sejam eles culturais, agronômicos, econômicos, polí­ticos ou biológicos. Nesse artigo, buscarei avaliar como se estruturam os sistemas agroalimentares e quais são as alternativas a eles no que se refere à distribuição e consumo de alimentos agroecológicos, ou seja, sem o uso de agrotóxicos e com respeito à dignidade humana e às leis trabalhistas. O recorte territorial é o municí­pio de São Paulo, com ênfase na Zona Oeste e as discussões buscam trazer à tona as relações entre polí­tica e economia, com a finalidade de avaliar o papel dos atores e do contexto na alimentação da população. As conclusões sugerem que outras perspectivas econômicas alternativas ao capitalismo se configuram como os novos comuns e são a única forma de barrar os novos cercamentos do atual momento do capitalismo.

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Biografia do Autor

Clara Ribeiro Camargo, Universidade de São Paulo

Doutoranda do programa de Pós Graduação em Ciência Ambiental do Instituto de Energia e Ambiente, da Universidade de São Paulo (USP), São Paulo, SP, Brasil

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Publicado

2020-01-24

Edição

Seção

Artigos