Ação cultural e estágio supervisionado:: a formação do artista para a docência e a vida pública - Schmidt Viganó, Suzana; Watts, Carolina; Giuliano, Lena; Molino, Julia (O Mosaico, 2025)
Este artigo apresenta e discute três experiências em estágio supervisionado vivenciadas por alunas do Bacharelado em Artes Cênicas da ECA-USP no ano de 2024, como parte da disciplina Processos Criativos e Pedagógicos III, componente obrigatório para discentes da licenciatura e do bacharelado. Os estágios abrangem o campo da educação não-formal e os relatos discutem a prática teatral em sua relação com o espectador e com os territórios e comunidades nos quais se inserem. A análise das experiências considera a formação do artista como educador e agente cultural, ao investigar processos de produção, difusão e mediação artística. As artes cênicas são assim compreendidas como dinamizadoras da esfera pública, ampliando a inserção dos sujeitos no campo da produção simbólica e da vida cultural da cidade. Palavras-chave: Artes Cênicas e educação; Ação cultural; Estágio supervisionado; Mediação artística; Vida pública.