Corrida Errante: : um olhar poético sobre a corrida de rua como possibilidade de praticar derivas - Menin Silva, Leonardo; Elias Baffi, Diego (O Mosaico, 2025)
Descobrir as possíveis interlocuções entre a prática da corrida de rua e da deriva é o que impulsiona este trabalho de pesquisa, o qual se regozija de ter aliado o fazer prático da experiência urbana ao pensamento teórico de autores de diversas áreas. O resultado foi esse ensaio, reunião de conclusões e pensamentos alcançados no período que os autores estiveram associados ao programa de iniciação científica da Universidade Estadual do Paraná (UNESPAR). Para isso, o ensaio apresenta em tópicos os temas estudados e traz os depoimentos do estudante a respeito da prática da pesquisa nos temas supracitados. Um diálogo com pensadores das artes, da educação física e da geografia foi construído na busca por adquirir conhecimentos vindos da interdisciplinaridade para alcançar uma nova noção dos temas considerados na pesquisa. Palavras-chave: Corrida de rua; Deriva; Artes.