MARTELO E MATEUS: PRINCÍPIOS PARA A PRESENÇA NO CONHECIMENTO INCORPORADO: PRINCÍPIOS PARA A PRESENÇA NO CONHECIMENTO INCORPORADO - Caldas Lewinsohn, Ana (O Mosaico, 2024)
O texto desenvolve um estudo sobre o Cavalo Marinho de Pernambuco, com enfoque na figura do Mateus a partir da performance e pensamento de Martelo (Sebastião Pereira de Lima), de Condado/PE. O intuito foi identificar princípios contidos na execução da brincadeira, que pudessem auxiliar na compreensão de um estado de presença e jogo potentes na atuação para o espaço público, onde a imprevisibilidade é fator determinante.