Representações da ditadura chilena. o olhar do diretor Pablo Larraín (2008-2012) - Constancio, Allan (O Mosaico, 2023)
ortem” e “No” conhecidas como “Trilogia sobre a ditadura”, representações do diretor Pablo Larraín sobre a ditatura militar chilena. Este artigo terá um percurso invesEsta pesquisa consiste na análise das obras fílmicas “Tony Manero”, “Post Mtigativo a partir da formação do diretor, da sua vida pessoal e familiar e de suas escolhas artísticas em contraste com o a historia do Chile, abordando os fatores e acontecimentos históricos que levaram o golpe imposto pelos militares e a ascensão da mais cruel ditadura latina americana que comandada por Pinochet resultou na morte e na tortura de milhares de pessoas. Outro ponto importante é a relação cinema-história, a qual ambos são instrumentos narrativos e tem como motor intrínseco a problematização de acontecimentos, sendo assim peças fundamentais para compreensão e analise das representações do diretor e como ele se apropria delas para trazer à luz do presente a ditadura que acometeu o Chile em 1973.