TRANSVERSALIZAR O ENCONTRO DIALOGISMO: DO OFÍCIO UNIVERSITÁRIO; DAS CENAS; DAS VIDAS. - Marcelino, Carla (O Mosaico, 2024)
Educação, Linguagem e Teatro na perspectiva de frutos de diálogo constituem alinha condutora de uma ampla discussão, cuja visão abarca desde o epistemológico até oimaginário coletivo, para uma análise de memorias formativas e cruzamento de dados nainvestigação da montagem de espetáculos de graduandos do curso de Teatro Interpretaçãoda Universidade Regional de Blumenau. Esta matéria prima, gerada através da análisedos vários discursos transversais e interdisciplinares, entre o olhar investigativo de JeanCarlos Gonçalves, amparado pelo olhar interativo, múltiplo e sensível de Mikhail Bakhtin, éum grande aporte, ao valor tangível e intangível da investigação académica dos processosvivenciados na área da pedagogia teatral. As vozes do teatro na educação e as vozes daeducação no teatro, campo de pesquisa pouco explorado, concebem e exaltam o exame, aprática e a profissionalização em teatro por um viés educacional a partir do cenário múltiploe infinito da linguagem, apontando outras novas perspectivas.