DE CEREJA DO BOLO PARA O SAL INDISPENSÁVEL DA COMIDA: POR UMA MUDANÇA DE PARADIGMA NO ENSINO DE ARTE - Strazzacappa, Márcia (O Mosaico, 2024)
A partir de uma comunicação oral realizada virtualmente no XX Encontro Nacionalde Didática e Prática de Ensino/Endipe-RIO, o presente artigo aprofunda questões queforam levantadas sobre corpo, arte e educação diante dos desafios do ensino remoto quepassou a vigorar em virtude das restrições impostas pela pandemia, principalmente emrelação ao ensino das artes cênicas, dança e teatro. Por fim, o artigo propõe uma mudançade paradigma em relação à Arte após lições aprendidas em 2020. Que o ensino de artepasse a ser compreendido não como exceção e sim como regra, não como artigo de luxo esim como um bem necessário e imprescindível à formação e existência humanas.