FONTE DA MEMÓRIA: O MONUMENTO E A SUA SITUAÇÃO - Anjos, Marlon José Alves dos; Fernandes, Eloisa Maria; Alencar, Betina de Moura (O Mosaico, 2021)
Objetivamos apresentar o intemperismo e as patologias perceptíveis no monumento Fonte da Memória, localizado na cidade de Curitiba. A partir da contextualização dos processos de degradação, constatou-se a existência de diferentes níveis de danos ao monumento. Os dados obtidos e apresentados correspondem a trabalho de campo, bem como análise por meio de imagens do objeto em questão. Pretende-se com este artigo lançar luz ao descaso acometido ao patrimônio público, na finalidade de que futuras pesquisas acuradas possam solucionar ou ao menos inibir problemas identificados.