JAIR MORAES E A DANÇA MASCULINA EM CURITIBA: PROPOSTA DE UMA CONSTRUÇÃO BIOGRÁFICA - Santos, Thomas de Lima; Wosniak, Cristiane (O Mosaico, 2015)
Este artigo se propõe a refletir sobre as narrativas da História Oral na criação de uma biografia. Pretende-se apresentar algumas memórias da vida do bailarino, maître e coreógrafo Jair Moraes e a Cia. Dança Masculina, refletindo a noção de "˜identidade', proposto por Zigmunt Bauman, como a composição de um quebra-cabeça aberto a diferentes interpretações. No contexto no espaço institucional público, a Cia. Dança Masculina Jair Morais também será apresentada enquanto personagem desta construção biográfica, auxiliando a produção de memória artística em Curitiba e por consequência tornando-se instrumento da própria construção histórica. Palavras-chave: biografia de dança. memória. identidade. história oral. Jair Moraes.