INVENTÁRIO DO ACERVO HISTÓRICO DA FACULDADE DE ARTES DO PARANÁ: MANUSCRITOS ANTONIO MELILLO - Altafini, André Luiz Teixeira; Santos, Zeloi Martins dos (O Mosaico, 2014)
O artigo apresenta parte do resultado da pesquisa no acervo histórico e documental do Maestro Antonio Melillo depositado na Biblioteca Octacílio de Souza Braga, UNESPAR/CAMPUS II/FAP. Para o seu desenvolvimento foi realizada: a leitura, a separação e a análise do conteúdo dos documentos manuscritos. O trabalho de pesquisa buscou a partir do que a documentação analisada forneceu de informações e dados, conjuntamente com a pesquisa bibliográfica, traçar um perfil da atuação do maestro principalmente como docente, além de compreender melhor seu trabalho como regente, músico e compositor, no cenário cultural curitibano nas décadas de 20 a 60 do século XX. PALAVRAS CHAVE: Inventário acervo histórico e documental; Faculdade Artes do Paraná; Antonio Melillo;