O ELO E A CONECTIVIDADE: TEATRO E BLACK MIRROR EM DISCUSSÃO - Pinheiro Freitas, Ana Carla (O Mosaico, 2020)
Os termos elo e conectividade podem ser usados como sinônimos em alguns contextos ou situações. Assim, é possível dizer que " o cinema e o teatro podem formar um elo entre um tipo de expressão artística e o outro" ou que a "conectividade com a arte pode se dar por meio do cinema e/ou do teatro" . No presente texto, os termos "elo" e "conectividade" são alocados de acordo com o objeto ao qual se referem mais especificamente. O elo que une o discurso e os temas no contexto da peça teatral "o escândalo Phillipe Dussaert" são distintos da conectividade relacionada ao episódio da série black mirror intitulado smithreens. O cerne da discussão diz respeito ao papel, à transformação e à atualização de formas de expressão artística, tais como aquelas que foram concebidas na peça teatral e no episódio da polêmica série.