HISTORIETAS ASSOMBRADAS: Intertextualidade e efeitos de sentido - Fagundes, Mirna Werner; Stecz, Solange Straube (O Mosaico, 2014)
Este trabalho pretende discutir a intertextualidade da animação Historietas assombradas (para crianças malcriadas) de Vitor Hugo Borges, 2005, utilizando como base os conceitos de dialogismo de Bakhtin, assim como de intertextualidade pela ótica da linguística textual. O estudo em questão visa focar o trabalho em sala de aulas utilizando os filmes de animação com alunos do 1º ano do ensino médio, no qual a teoria introduz aos mesmos à aquisição de noções da maior importância para o domínio do discurso e levando-os a perceber a linguagem com maior criticidade contribuindo para o ensino de questões discursivas nas escolas.