Uma reflexão sobre a prática poética e a prática docente na produção audiovisual - Veiga, André Barroso da; Silva, Acir Dias da (O Mosaico, 2014)
A presente pesquisa lança o olhar sobre uma produção audiovisual que parte de duas questões. A prática artística e autoral, paralelo ao trabalho pedagogico e sistematizado. Ao assumir aulas curso Técnico em Produção de Áudio e Vídeo do Colégio Estadual do Paraná, surgiu a necessidade de elaborar estes conhecimentos, aprofundando-o. Para tal, foi feito um levantamento bibliográfico sobre a imagem fotográfica baseado nos autores Walter Benjamin, Phillipe Dubois e André Bazin. Relativo à história e estética do cinema onde esta pesquisa se apoiou nos autores Arlindo Machado, Einsentein, Ismail Xavier e Luiz Gonzaga de Luca.Enfim, trata-se de uma pesquisa que pretende, então, ser uma reflexão com relação as práticas docentes, onde exige-se uma organização e sistematização dos conhecimentos, e poéticas, onde cabe experimentações despreocupadas com convenções estéticas.