O DIRETOR E A CONSTRUÇÃO DO PERSONAGEM FÍLMICO: uma reflexão - Valério, Ana; Sirino, Salete Paulina Machado (O Mosaico, 2014)
Neste estudo objetiva-se a análise da influência do diretor sobre o processo de construção do personagem cinematográfico, que é executado pelo ator, bem como a consonância da exteriorização do personagem com a expectativa do conceito estético elaborado ao filme pelo diretor.