DEFICIÊNCIA EM CENA: O CORPO DEFICIENTE ENTRE CRIAÇÕES E SUBVERSÕES - Teixeira, Ana Carolina Bezerra (O Mosaico, 2010)
O presente trabalho tem como meta expor uma investigação acerca do corpo deficiente na cena artística brasileira com base na experiência construída junto aRoda Viva Cia. de Dança. O trabalho busca a reflexão sobre a questão destes corpos atéentão considerados incapazes para tal prática e que inauguram na cena artística umdespertar para novas possibilidades estéticas de movimento, criação e produçãoartística. Destarte o papel do corpo deficiente na cena artística contemporânea passa areivindicar um lugar além dos discursos do modelo institucional de inclusão e reivindicaespaços de criação cênica e o acesso ao mercado de trabalho nas artes. PALAVRAS CHAVE: Corpo, Cena Contemporânea, Deficiência.