A DIMENSÃO CRÍTICA DO VESTIR - Oliveira, Renata (O Mosaico, 2010)
O presente artigo expõe um estudo sobre a transformação do ato de vestir em gesto crítico. As obras de Flávio de Carvalho, Hélio Oiticica e Laura Lima exemplificam aproblematização. Em alguns momentos de suas trajetórias, usam o vestir para mediar í relação entre o sujeito e o mundo. Eles viabilizam e expandem um olhar crítico para asociedade e o indivíduo inserido nela, através do corpo, da roupa, da cultura, da arquitetura eda coletividade, dentre outros temas. PALAVRAS-CHAVE: Indivíduo; Gesto Crítico; Arte; Vestir;