Como será contada essa ousadia político cultural? breve abordagem sobre a práxis cultural do Movimento Rural Sem Terra do Brasil (MST) no quinquênio 2002-2007 - Bonassa Faria, Juliana (O Mosaico, 2025)
O presente artigo apresenta uma breve reflexão sobre os elementos contra-hegemônicos existentes na experiência cultural do MST, no quinquênio 2002-2007, bem como a prática cultural e relação com a política no seu processo de luta. A análise teve como eixo central a busca pela compreensão da relação política e cultural na prática do MST. O ponto de partida foi a análise da produção cultural e artística (prioritariamente teórica) ligada à estratégia do MST. Priorizamos a análise de relatórios, documentos, estudos de militantes e assessores do MST, entre outras publicações da e sobre a cultura no MST. A seleção das experiências culturais e o marco cronológico constituíram a possibilidade de aprofundamento dos elementos presentes neste artigo.