Entre caminhos: : cruzando dois relatos de experiências em estágios docentes obrigatórios em Teatro - Ouriques Savio, Eduarda; Vinicius Prates Fraga, Endrius (O Mosaico, 2025)
Este memorial tem como objetivo relatar as primeiras experiências de estágio obrigatório de docência em Teatro no Colégio de Aplicação, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), no ano de 2024. O relato parte da vivência de dois professores em formação, que iniciaram sua trajetória como educadores e artistas antes mesmos das aulas do estágio. Fica evidente nos relatos que a experiência dos dois perambula e se mistura com o que a universidade ensinava e com o que a vida laboral exigia. Durante o processo de estágio, ambos precisaram se rever como educadores, pois já exerciam, na prática, muitas das funções para as quais ainda estavam se preparando. Dessa forma, foi necessário desconstruir o que já conheciam e se reconhecer como o que realmente eram: estudantes de licenciatura, professores em formação. Palavras-chave: Formação de professores; Estágio; Teatro.