Segurança escolar e educação preventiva: : uma perspectiva antirracista e antiLGBTfóbica no estágio supervisionado do curso de Licenciatura em Teatro - Luis Manfron, Heitor (O Mosaico, 2025)
Este artigo aborda, a partir de uma experiência vivenciada em sala de aula durante o estágio supervisionado obrigatório do curso de Licenciatura em Teatro, as reflexões geradas sobre racismo e LGBTfobia, com foco na segurança escolar e na educação preventiva em escolas públicas. O trabalho é organizado em duas partes: na primeira, apresento um estudo de caso, e na segunda, contextualizo os debates que emergiram, refletindo sobre o papel dos professores na mediação de uma luta antirracista e antiLGBTfóbica. Além disso, discuto como as instituições educacionais podem ser cobradas quanto ao cumprimento de suas responsabilidades nesse processo, para que o contexto escolar seja efetivo de aprendizagem e bem-estar. Palavras-chave: Educação preventiva; Estágio obrigatório; Segurança escolar.