Ação corporal como ação política que movimenta identidades no campo da educação e das artes - Wosniak, Cristiane do Rocio; Silva da Ressureição, Patrícia (O Mosaico, 2025)
Nosso objetivo é apresentar uma resenha crítica do livro Corpo(s) 2: cultura, estética, discurso, organizado por Jean Carlos Gonçalves e publicado em 2023 pela Editora Pimenta Cultural, São Paulo. O teor da obra, que contém 201 páginas e se estrutura a partir de 9 capítulos com textos/ensaios escritos por 14 autoras(es), de diferentes regiões do país, se reporta a experiências educacionais e artísticas que possuem em comum o lugar de fala do corpo como protagonista das reflexões empreendidas. O livro se destina a leitoras e leitores interessadas(os) nas artes e na educação, em diálogo com o corpo performático em seus discursos socioculturais, históricos, tecnológicos e comunicacionais. Trata-se de uma leitura em que se apresenta o corpo-pensamento-linguagem em perform(ação) no mundo. Palavras-chave: Arte; Cultura; Educação; Corpo; Estética.