Estágio Supervisionado Obrigatório: : entradas na licenciatura em Teatro e Dança - Morais, Renata Celina de (O Mosaico, 2025)
Este artigo versa sobre o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) enquanto componente curricular nos cursos de Licenciatura em Dança e Teatro e algumas inquietações que perpassam os estudantes dessas áreas de formação. O objetivo é auxiliar os graduandos que estão entrando em contato com o ESO a compreender esta etapa formativa com orientações e sugestões. Utilizamos a metodologia de observação, enquanto professora orientadora de estágios nessas áreas, e revisão bibliográfica para auxiliar nossas inferências. Os resultados indicam que é possível realizar estágios mais prazerosos e significativos se algumas instruções forem feitas no que se refere as escolhas dos campos de atuação, do/a professor/a supervisor/a e sobre as etapas a seguir. Palavras-chave: Estágio Supervisionado Obrigatório; Licenciatura em Dança; Licenciatura em Teatro.