Geisa Costa:: a representatividade de uma atriz negra no teatro paranaense - Ramires, Pedro; Gabriela Reis; Costa, Geisa (O Mosaico, 2024)
Entrevista com a artista do teatro Geisa Costa, consagrada atriz do teatro paranaense, realizada no ensejo do Curso de Bacharelado em Artes Cênicas, da Universidade Estadual do Paraná/UNESPAR, para a disciplina de Teatro Brasileiro (2018). Geisa Costa conta como despertou o seu interesse pelas Artes e sua experiência como atriz trabalhando em companhias de teatro da cidade de Curitiba. Ganhadora de dois Prêmios Gralha Azul (2002 e 2009) de melhor atriz coadjuvante, revela quem são suas referências e, principalmente, a sua atuação no ativismo como mulher negra e os desafios diante do racismo no exercício artístico. Conta, também, sobre sua experiência no cinema brasileiro, em filme como Besouro (2009), de Daniel Tickomiroff. Essa conversa reúne informações importantes como arquivo e memória do teatro negro paranaense.