Escritos sobre improvisar na vidança (de uma não-binária em permanente transição espiralar) - Marinelli, Princesa Ricardo (O Mosaico, 2023)
Viver as complexidades de existir desobedecendo o binário cisnormativo de gênero é mesmo sempre. É sempre, é espiralar, é improvisar. Como forma de reconhecer e celebrar o fato de continuar bem viva, tenho me colocado em movimento para lembrar dos futuros que nos foram ceifados. Criado chances para que o corpo lembre de alguns dos futuros possíveis antes das incontáveis feridas coloniais. Mas também lembre de como a carne foi ferida, e assim possa performar “com costas cheias de futuro”. Improvisação em dança como prática para lembrar, fraturar e futurar. Como agenciamento da espiralidade do tempo, como a possibilidade de presentificar futuros transancestrais.