O INVASOR: UM OLHAR SOBRE A ADAPTAÇÃO DA OBRA LITERÁRIA PARA O CINEMA - Rodrigues, Talita Jordina (O Mosaico, 2015)
Este artigo tem o objetivo de discutir questões ligadas à adaptação fílmica de obras literáriasa partir de uma análise minuciosa de "O Invasor" , livro de Marçal Aquino e filme de BetoBrant. As relações de encontro e desencontro entre essas duas obras, que pertencem a meios de comunicação diferentes, devem nortear o exercício de análise da adaptação.Também devem fazer parte da análise a observação da temporalidade e de recursos queo cinema teve de utilizar para conseguir transpor a obra inicial para seu meio. Algumasoutras singularidades das duas narrativas também serão tratadas. Tudo isso a partir de teorias de pensadores e estudiosos da área do cinema, da literatura, da linguística e dacomunicação. Para este trabalho, serão utilizados principalmente estudos de BRITO (1995,2006) e MARTIN (2005), entre outros teóricos importantes para compreender todos essesmeios e seus diálogos entre si. PALAVRAS-CHAVE: Adaptação. Cinema. Literatura. Comunicação