ELABORAÇÂO DO ROTEIRO CINEMATOGRÁFICO: Métodos e manuais - Oliveira, Sonia de; Anzuategui, Sabina Reggiani (O Mosaico, 2014)
O presente estudo examina quatro diferentes métodos e técnicas para a elaboração de roteiros cinematográficos. Faz um apanhado das principais ideias de cada um dos autores selecionados, e a partir desse conhecimento promove uma reflexão sobre a importância da difusão desses métodos. Além desses objetivos destacam-se os temas comuns e os temas divergentes em cada teoria, com ênfase nos pontos considerados importantes para a criação audiovisual. Os autores escolhidos são: Syd Field; Michel Chion; Doc Comparato e Robert Mckee.