A edição de som e sua relevância na narrativa fílmica - Rodrigues, Raiza; Moraes, Ulisses Quadros de (O Mosaico, 2014)
Esta pesquisa tem como objetivo descrever as etapas envolvidas no trabalho de pós-produção de som para cinema assim como levantar considerações a respeito de sua função narrativa em um filme. O resultado sonoro final de um filme é composto por uma série de "grupos" de sons que passam por processos técnicos e criativos a fim de construírem um material coerente que contribua com todas as outras partes presentes na obra. O uso do som como elemento narrativo e não apenas como dado de ambientação pode contribuir na transmissão de informações importantes contidas no roteiro além de funcionar como ferramenta chave para se prender a atenção do espectador na narrativa que está sendo apresentada.