O HOMEM, A MULHER E O DIÁLOGO NO TANGO - Dalazen, Luiz (O Mosaico, 2019)
O presente artigo aborda uma reflexão sobre a problemática de definição existente no processo de comunicação entre o homem e a mulher no momento em que decidem juntos, dançar o gênero de dança Tango. Nesse contexto o estudo inicialmente analisa as diferentes maneiras como se abordam hoje os processos de comunicação do par, conceitos esses fazem parte do senso comum dos estudantes dos gêneros de danças a dois e, além disso, através de uma analogia com o diálogo verbal, o artigo propõe uma possível definição, que seja mais adequada sobre esse campo do conhecimento tendo como base as reflexões dos teóricos cientistas do Tango. Esses autores referenciados pesquisaram as reais sensações que ocorrem no momento em que esses dois corpos se unem para dançar. O artigo é uma revisão bibliográfica com opiniões divergentes e convergentes que refletem sobre o processo de comunicação a dois, usando como gênero base, o fenômeno cultural Tango.