A cor como elemento de significação na narrativa fílmica: Um estudo do longa "A História da Eternidade" - Gaspar, Ãtalo (O Mosaico, 2017)
As cores se configuram, atualmente, como um importante elemento de coesão na narrativa do cinema, ajudando a compor significado das produções que assistimos. Este artigo, visa abordar a significação fílmica a partir das escolhas de estética cromática, através de uma análise guiada pelas escolhas cromáticas do longa "A História da Eternidade" (2014), do diretor Camilo Cavalcante. Uma pesquisa bibliográfica guia de forma embasada o contexto histórico da cor no cinema, adentrando também em questões ramificadas como a construção de Diegese no cinema a partir da cor. A Metodologia e objeto deste estudo é baseado nos indicadores e categorias apresentados por Vanoye (2014) e Joly (2010) no que toca planos, enquadramentos e contextos narrativos. A análise fílmica parte da análise de imagens a partir de três diferentes núcleos de narrativas intercaladas e suas atmosferas cromáticas a partir de autores como Aumont (2012; 2014), Metz (2014) Santaella (2012), Farina (2006) e Vanoye (2014).