A Representação Visual do Holocausto pelo Cinema - Araújo, Alan Campos (O Mosaico, 2017)
O presente artigo irá discorrer sobre a representação cinematográfica do extermínio judaico pelos nazistas. Tendo como base filmes como Noite e Neblina, Shoah, O Filho de Saul e Memórias do Mundo e a Inscrição da Guerra, debateremos acerca das diferenças no uso da imagem de arquivo e da palavra-testemunho, bem como passaremos pela questão do caráter "irrepresentável" do extermínio humano.Uni