EISENSTEIN, MONTAGEM E TEATRO:EXPERIÊNCIA DA MONTAGEM MÉTRICA NA CENA TEATRAL - Souza, Gabriele Maria; Cypriano, Adriano (O Mosaico, 2016)
O presente artigo relata a experiência da criação de uma cena teatral a partir da teoriada montagem cinematográfica do cineasta soviético Serguei Eisenstein. Trata-se de umtrabalho de transposição de elementos cinematográficos para a cena teatral. A principalteoria usada é a da montagem métrica e a temática da cena é o Massacre do dia 29 de abril de 2015, em Curitiba. Palavras-chave: Eisenstein, cinema, montagem, 29 de abril, teatro, transposição.