A REPETIÇÃO COMO PROCEDIMENTO: EFEITOS E POSSIBILIDADES NA CONSTRUÇÃO CORPORAL DO ATOR - Costa, Alberto Costa Filho; Bittencourt, Alvaro Levis (O Mosaico, 2016)
Este artigo pretende discorrer e refletir sobre o processo prático criativo, que aborda oprocedimento cênico da repetição presente no trabalho da coreógrafa Pina Baush,buscando os efeitos e possibilidades da mesma no trabalho corporal do ator. Tomo comoponto de partida a repetição, como aborda Ciane Fernades em seus estudos sobre o tema,trabalhando com o corpo, propondo ações para que possam ser repetidas, com o intuito de aprofundar e sintetizá-las, elevando-as a novas funções ou manifestações, produzindomudanças nos significados possíveis. Palavras-chave: Ator; Corpo; Pina Bausch; Repetição.