OS POLOS DA REVOLUÇÃO RUSSA COMO ALICERCES DA CONTEMPORANEIDADE TEATRAL: A VANGUARDA NA ARTE E A VANGUARDA DA ARTE - Rangel, Rodrigo (O Mosaico, 2010)
O presente artigo busca apresentar um breve recorte da cena teatral e da escola de formação de atores moscovita contemporânea, refletindo e tentando unificar possíveisfundamentos históricos, muitas vezes colocados em campos opostos, entre os trabalhos dosreformuladores Constantin Stanislavski e Anton Tchecov por um lado, com os dosvanguardistas Vsevolod Meierhold e Vladimir Maiakovski de outro, e de que forma estesartistas contribuíram para influenciar uma parcela do panorama cênico do século XX. PALAVRAS-CHAVE: Revolução Russa; Teatro; Stanislavski; Maiakóvski